Formula 86/89 Legends Never Die - n.1 & n.2 NSR SET11

Edition numérotée et limitée à 600 exemplaires.

NSR présente dans un superbe coffret en édition limitée, les deux répliques à l’échelle 1/32 des deux McLaren Malboro qui ont fait la saison de F1 en 1989. Cette saison a marqué l’histoire de la F1.

Le championnat du monde de Formule 1 de 1989 est le cadre d’une farouche lutte au sommet entre les deux pilotes déjà champions du monde avec McLaren, Alain Prost et Ayrton Senna dont les rapports se dégradent, leur relation devenant franchement conflictuelle, tout au long de la saison. Si Senna remporte six courses, Prost, avec quatre victoires, est plus régulier et se retrouve en position de remporter son troisième titre mondial lors du Grand Prix du Japon à Suzuka.

Au quarante-sixième tour de course, Senna attaque Prost, mais ce dernier ferme la porte ce qui provoque une collision. Si Prost abandonne, Senna réussit à repartir avec l’aide des commissaires en prenant l’échappatoire. Il passe le drapeau à damier en première position et est logiquement disqualifié, ce qui permet à Prost de remporter ce championnat du monde 1989.